Cerca nel sito
  • » Chi siamo

Chi siamo

CATEGORIA-2-1-01.jpg
Dagli albori ai tempi moderni

"Nella Piacenza dell'800 l'osteria "Lo scudo di Francia" di Pepi' Favari era rinomata fra tante per l'ottima cucina. Fra i piatti più conosciuti ed apprezzati vi erano gli Anolini ed i Tortelli "allo Scudo di Francia" (detti anche "alla Farnese") dalla caratteristica forma a cappello di Napoleone.  Questi ultimi particolarmente graditi da Maria Luigia d'Austria Farnese, Signora dell'antico ducato di Parma e Piacenza, portarono onori e fama alla famiglia Favari. I cuochi di corte piu' volte furono ospiti nella cucina dell'Osteria "Lo scudo di Francia" al fine di apprendere la tecnica e i segreti dei favolosi tortelli ancora oggi prodotti da noi.

"Nel 1914 nacque Pietro Favari, il quale l'8 dicembre 1950 fondo' il primo laboratorio di pasta fresca e pasticceria della città: la "Prodotti Pierino". L'utilizzo di materie prime di alta qualità, la profonda conoscenza delle tradizioni unite alla forza innovativa fecero guadagnare il titolo di Cavaliere del Lavoro a Pierino. Egli collaborò attivamente in associazioni culinarie come la "cucina Piacentina" e la prestigiosa "Chaine de Rotisseurs" associazione internazionale di buongustai. Franco Illari, fondatore dell' "Osteria del Teatro", pregiatissimo ristorante piacentino, volle nel suo menù i famosi "Tortelli alla Farnese" di Pietro Favari.

Nel 1963 apriva la nuova sede in Via Don Minzoni 40, dove si trova ancora oggi; l'anno dopo nasceva il figlio Paolo. Introdotto anch'egli nel mondo dell'alta cucina ed intronizzato alla "Chaine de Rotisseurs" a soli 19 anni, fece esperienza coi più grandi chef. Entrato con merito nell'attivita' storica di famiglia e sagace conoscitore dell'arte culinaria crea una nuova linea per la prima colazione e si specializza nella produzione di colombe e panettoni di ogni formato e gusto, tanto famosi da essere richiesti in tutt'Italia e all'estero.

"Non chiedete Anolini ma Pierini", così recitava una pubblicità della Prodotti Pierino degli anni '60 ancora oggi prodotti con cura e dedizione. Consumati nei ristoranti piu' ricercati d'Italia come al ristorante del Ministero degli esteri a Roma, capitò che una sera squillò il telefono alla Prodotti Pierino e dall'altra parte, con grande stupore c'era il Principe di Persia che voleva complimentarsi per la bontà dei Pierini!

Nel 1968 nasce Elena. Appassionata d'arte si specializza nella sugar art diventando presto Cake Designer. Crea dolci dagli antichi e nuovi sapori dandogli forme spettacolari e arricchendole di particolari ad personam. "Quando l'arte si fonde con la qualità e il buon gusto si sposa con la fantasia, nasce un "Prodotto Pierino": questo è il motto secondo cui lavorano Paolo ed Elena Favari , creando geniali fantasie per il palato.
Prodotti Pierino e C. di Favari Paolo - Via Don Minzoni, 40 - 29122 Piacenza (PC) - Italy - P.Iva: 00876950338
Tel. +39 0523 454357
powered by infonet srl piacenza
Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK
- A +